太陽系中的有趣科學答案2022

太陽系中的有趣科學答案2022

1、【判斷題】海王星剛被發現時,其發現人建議命名為喬治三世星。
答案:對
——————————–



想瞭解更多相關知識,可以私信我 “你好” 即可獲取 答案

2、【判斷題】石鐵隕石在撞擊之前,位於小行星核心與地幔邊界。
答案:正確
——————————–

3、【單選題】水所呈現的狀態有哪些因素決定?
A、溫度
B、大氣壓
C、濕度
D、以上選項都對
答案:以上選項都對
——————————–

4、【判斷題】木衛二與土衛二兩者錶面都被厚厚的冰層覆蓋,冰層下麵存在液態水。
答案:正確
——————————–

5、【單選題】海王星的衛星中最大的一顆,同時也是太陽系中最冷的天體之一,是哪一顆衛星?
A、海衛二
B、海衛三
C、海衛四
D、海衛一
答案:海衛一
——————————–

6、【判斷題】讓一個飛船登陸一個星球很大程度上取決於這顆星球是否有濃厚的大氣層。
答案:正確
——————————–

7、【多選題】在凍結線以外,下列哪些物質可以參與核心吸積過程?
A、甲烷
B、水
C、氨
D、金屬
答案:甲烷; 水; 氨
——————————–

8、【判斷題】奧林帕斯火山是太陽系內最高峰。
答案:正確
——————————–

9、【判斷題】詹姆斯·霍普伍德·金斯從理論上證明瞭“金斯不穩定性”。
答案:正確
——————————–

10、【單選題】根據卡爾達肖夫文明指數,下列哪一項符合二級文明的特點?
A、可利用恆星發出的所有能量
B、可利用所有輻射至行星的能量
C、可利用星系發出的所有能量
D、以上選項都不是
答案:可利用恆星發出的所有能量
——————————–

11、【判斷題】引力坍塌是指星際物質原有的流體靜力學平衡被破壞,從而使物質受引力作用向內塌陷,並最終形成行星。
答案:正確
——————————–

12、【多選題】目前,人類發現下列哪些行星有特洛伊小行星群?
A、海王星
B、天王星
C、火星
D、木星
答案:海王星; 火星; 木星
——————————–

13、【判斷題】與海王星相比,天王星有着更加強烈的風雲變幻。
答案:錯誤
——————————–

14、【單選題】太陽系中唯一一顆擁有大氣層的衛星是哪一顆?
A、火衛一
B、土衛六
C、海衛一
D、穀神星
答案:土衛六
——————————–

15、【多選題】影響火星溫度變化的因素有哪些?
A、火星土壤
B、太陽天頂角
C、火星反射率
D、距離地球的距離
答案:火星土壤; 太陽天頂角; 火星反射率
——————————–

16、【單選題】太陽耀斑最早是在哪一年被發現的?
A、1958年
B、1959年
C、1960年
D、1961年
答案:B
——————————–

17、【單選題】創立日心說的是下列哪一位人物?
A、尼古拉·哥白尼
B、伽利略
C、牛頓
D、達爾文
答案:尼古拉·哥白尼
——————————–

18、【判斷題】潮汐對海衛一的作用結果是:海衛一減速並逐漸遠離海王星。
答案:錯誤
——————————–

19、【多選題】除了太陽,八大行星以及衛星之外,太陽系中還有哪些天體?
A、小行星帶天體
B、彗星
C、柯伊伯帶天體
D、類木星
答案:小行星帶天體; 彗星; 柯伊伯帶天體
——————————–

20、【判斷題】根據Gamma射線譜儀和中子譜儀的觀測結果,火星可能經歷了大尺度氣候變遷。
答案:正確
——————————–

已更新2022

【單選題】維持體內水平衡主要是通過改變( )而改變尿量來調節的A. 晶體滲透壓和有效濾過壓 B. 循環血量和有效濾過壓 C. 循環血量和晶體滲透壓 D. 以上都不是

【單選題】“元亨利貞”是()提出來的A. 王安石 B. 王明陽 C. 程頤 D. 朱熹

運用行為學理論和多種行為測量方法所獲得的信息,對個體行為現象作全面、系統、客觀的描述、評價、鑒定、診斷的過程,此工作屬於()。

判斷一項行為或一項決定是否道德,應從目的、手段和後果三個方面加以綜合評價。提出此理論的是羅爾斯。

【多選題】挑選犬我們可以從哪方面考慮

如下哪些不是最近鄰分類器的特點

因果分析圖法是利用因果分析圖來系統分析整理某個質量問題(結果)與其產生原因之間關系的有效工具

井下使用的網每批次必須都要進行性能測試。

【多選題】下列關於風化說法正確的是( ) (4.0分)A. 物理風化和化學風化同時進行、互相影響、互相促進; B. 化學風化是物理風化的前驅和必要條件; C. 某地區天氣炎熱,每天從早到晚

【多選題】化工設備裝配圖中主要的欄包括( )。 (3.0分)A. 標題欄 B. 明細欄 C. 質量及蓋章欄 D. 簽署欄

When the plan was made ______ to Henry, he was more than surprised.A.knownB.knowC.to knowD

The first English language kindergarten in the United States was born in Boston in _____ .

OLT的上聯口配置的鏈路聚合模式為靜態模式時,埠模式配置成( ),可以防止單根光纖中斷時業務無法切換。

在齒輪上,兩個相鄰而()的端面齒廓之間的分度圓(),稱為端面齒距,簡稱齒距。

按照茶類不同,烏龍茶一般分為五級十等,設一至四級()個實物標準樣。

【判斷題】只要是中國公民就可以申請辦理個人卡。

對談判對手資信情況的調查主要包括

改變拘束距離和板厚,可以調節焊件拘束度的大小,當拘束距離越小,板厚越大,則拘束度( )。

精調後梁體偏差應符合哪些規定?

生活形態的舞蹈概念來自於車爾尼雪夫斯基的“美在生活”理論

图片alt